株式会社プレコフーズ東京ベイセンター(SGリアルティ新木場)新築工事(設計・施工)
設計・施工による東京都江東区の倉庫・事務所です。
冷凍冷蔵倉庫を含んだ食肉加工工場を設計施工
居酒屋チェーンを運営するお客様の食肉加工工場の設計施工を弊社にて承りました。
当初は一般的な倉庫として計画が始まりましたが、お客様の入居が決まり、綿密な打ち合わせを重ねる中で、食肉加工工場に最適なプランへと変更。冷凍冷蔵倉庫を含む、お客様の業務フローに合わせた動線計画、衛生管理、温度管理など、機能性と快適性を両立させた施設を実現しました。
特に、食肉加工工場における搬入から出荷までの効率的な動線設計や、室内の汚染度管理、冷凍冷蔵倉庫の最適な温度管理など、専門的な知識と経験を活かした設計・施工を行いました。また、執務室や休憩室といった従業員が利用するスペースは、リラックスできる環境となるよう、細心の注意を払い設計監理を行いました。
設計から施工までの一貫体制により、高品質かつ短納期でのプロジェクト遂行を実現。お客様にご満足いただける食肉加工工場(冷凍冷蔵倉庫施設)を完成させることができました。
工事概要
所在地 |
東京都江東区 |
発注者 |
A工事:SGリアルティ株式会社、B工事:株式会社プレコフーズ |
設計 |
株式会社松下産業一級建築士事務所 |
施工 |
株式会社松下産業 |
建物用途 |
倉庫・事務所 |
構造・規模 |
S造、地上5階、延床面積2,913㎡ |
竣工 |
2017年6月 |
写真 |
STUDIO K2 |